Солнышко

У Рассвета Солнце - красное!
У Заката - тоже!
Всё вникаю... Но напрасно я
Лезу вон из кожи!

Как премудро всё закручено
В Поднебесье этом!
Не затем ли, чтоб замученно
Путались поэты?..

...Душу мучил не напрасно я!
Вспомнилось! Воочью!
У поэтов Солнце - красное
Даже днём и ночью!

Красно Солнышко былинное!
Красная дорожка!
А над речкой - ковыли мои.
Красные немножко...

Я поглажу пух их розовый
И скажу: - Красиво...
А отдельно - и не прозою -
Солнышку: - Спасибо!..


Рецензии