Неразлучная скрипка

Неразлучная скрипка

(фантазия)

Моя неразлучная скрипка,
Играю на ней весь день.
Несмотря на любую погоду,
Извлекаю звуки теперь.

Вот она звучит задушевно,
Иль сорвётся в режущий скрип.
Душа-скрипка играет раздольно,
И, заплачет вдруг навзрыд.

И теперь всегда пред глазами,
Скрипка-женщина с фигурой резной.
Не играет она словами,
Но, играет - душой...

5 февраля 2016


Рецензии