Боль

Светлой памяти друга – поэта
Артёмова В.Г.

На Забегае приуныли сосны,
Тоска, как боль, тревожна и остра.
На моторке не подъедет грозно,
Не разведёт заветного костра.

Закатов не увидит над Ошором,
Где замирали сердце и душа,
Под тихий плеск и непонятный шорох,
Под кряканье в дремучих камышах.

Уж на Фоминке не встречать восходы.
Не слушать в Незнакомке соловьёв,
Не гладить сосен молодые всходы,
Не обнимать ладонями стволов.

В Полое, Прорве, Норке и Медведке
Не ловить в хвощах язей и щук,
Не видеть изумрудинки на ветке,
Не ощущать, как пьяно дышит луг.

Не плеснёт «пять капель» водяному,
Чтоб удачу «Батюшка» послал,
И спокойно проводил до дому,
Не вздымал в реке девятый вал.

Подосинник с тёплым балаганом
Не подарит радость и уют,
Не обнимет ночь парным туманом,
На восходе птицы не споют.

Где твоя душа приюта ищет,
Бросив эти сумрачные дни?
Здесь ли ты? Подай мне знак, дружище,
Хоть цветком, хоть веточкой кивни….
2009


Рецензии