Путник шёл тихо

Тропою во мраке
Лесных искажений,
Неведомых таинств,
Незыблемых черт.

Шёл тихо не дремля,
Водой отраженья.
Судьбой изощренья
Холодной воды.

Напиться не мог он,
Покой и не снился.
Таилось во сердце,
Прогнильность судьбы.

И тихо шагая
Водой отраженья,
Тихонько не дремля,
Всё шёл и шёл ты...

Рассвет не застал,
Твоих робких движений.
Листва приглушенно
Молила напев.

Тропою во мраке,
Путём искажений.
Завернут во плащ ты.
Заверен судьбой.

И холод дыханья
Отдался во страхе,
Когда перешел ты
Дорогою гор.

Черту предсказанья,
Черту намерЕнья.
Шёл тихо не видя,
Покоя и мор.


Рецензии