Не хочу

Я не хочу Америки,
Ни Африки, ни Австралии,
Мне не нужны их истерики,
Ни тропики, ни азалии.

Я всю проехал Россию,
И даже в Европе бывал.
Я в нашего верю мессию,
В солнца всходящий овал.

Мыслью пронзая вечность,
У костра, под сосною большой,
Путь измеряя Млечный,
Туда уношусь душой….

Ничто не смущает совести,
Итожить былое пора….
Как пляшут в ночной невесомости
Звезды и искры костра!

Чувство щемящее Родины
Я в сердце своём берегу.
Глаза цвета спелой смородины,
И поцелуй тёплых губ.
1980


Рецензии