Дыхание лета

Трав цветущих благоуханье.
В небе лёгких туч миражи.
И пыльца летит, как дыханье,
Над волнами спеющей ржи.

Млеют дни благодатного июля.
Землянично – медовый настой.
Лето в знойно – пьянящем разгуле
Ляжет в душу твою на постой.

И приятным для сердца явленьем,
В быта серую канитель,
За чайком с земляничным вареньем,
Прилетит сквозь мороз и метель.
1980


Рецензии