Бедный поэт

Заглянул я на чердак,
На полу лежит чудак.
Слова вплетает в строчки,
Получаются стишочки.

Стопы книг лежат вокруг,
Зонт висит, в углу - паук.
Над печою сушится цилиндр,
С утра голодный, словно тигр.

С крыши капает вода,
Раздражает старика.
Написать бы пару строчек
И в конце поставить точку.


Рецензии