Быль и явь

Белым пароходом
Ромашковый угор.
В пенистые воды
Уплывает взор:

Сухогрузы с солью,
С лесом плотовод.
Камское раздолье –
Бесконечность вод.

Катера, «Ракета»,
Белый «Метеор».
От цвета да от лета
Радуется взор.

Паруса, регата,
Лодки под «Вихрём».
Веселись, ребята,
Здорово живём!

Всё мрачнее, хуже,
Прочь летят лета,
И на «Камской луже»
Тишь да пустота….

Две утленьких лодчонки,
Кругами чайка вьёт,
Выползли девчонки
Полоскать бельё.

Что же вы хотели?
Разорили рай!
Раза два в неделю
Плавает трамвай….
1990


Рецензии