про цифры

Если башню строить будем,
Кубик тут необходим,
Но ведь это просто кубик,
Если он всего один.

Мы в коробке поискали,
Заглянув под стол едва,
Кубик мы второй достали,
Вот теперь у нас их два.

Проползаем под кроватью,
Есть! А ну-ка посмотри!
Кубиков еще не хватит,
Но зато теперь их три.

И еще немного глазки
Пробегутся по квартире.
Вот он! С папиной подсказкой
Кубика теперь четыре.

Мы из комнаты выходим,
И на поиски опять.
Кубик найден был в комоде,
Вот теперь у нас их пять.

Есть под одеялом тоже
Кубик. Надо бы учесть.
Если все мы вместе сложим,
То получим цифру шесть.

Вроде бы собрали много.
Хватит столько? Не совсем...
Заберем еще с порога,
С остальными будет семь.

Мама может подсказать,
Если вежливо попросим,
Где еще нам кубик взять,
Чтобы в общем стало восемь.

Полчаса всего прошло,
Башню мы сумели сделать.
Кубиков у нас ушло
На постройку башни - девять.


Рецензии