Баллада о

С горы ручей спускался вниз,
Взметая столб блестящих искр,
И падая на камни…
Звезда упала в водопад,
За ней следил король и раб –
Герой преданий давних.

Имел он власть, имел он трон,
Но безнадёжно был влюблён
В ту, что Любила волю.
Она сказала королю:
«Простите, Вас я не Люблю», –
И убежала к морю.

Там лодочка её ждала,
Она в той лодке уплыла
И горизонт сгущался.
Король за ней солдат послал.
Отряд беглянку не догнал –
Король один остался.

И вот король зовёт народ,
Он собирается в поход,
Мечтая о победах.
Сражений много он прошёл,
Но счастья так и не нашёл,
Он про Любовь не ведал.

Вот снова бой, последний раз,
Разбит отряд и Бог не спас.
Король поник Душою.
Остался он совсем один
И долго по Земле бродил
Он с нищею сумою.

Однажды летом, под сосной
Сидел он с грустною Душой,
Вдруг, истину понявший.
Идя вдоль леса у села,
Его Любимая нашла,
Когда он спал уставший.

И вот проснулся утром Он,
Почувствовал, что вновь влюблён
И счастье своё встретил.
История гласит о том,
Что счастья нет, имея трон,
И Жизнь пуста, как ветер.


Рецензии