В ресторане был праздник устроен...

В ресторане был праздник устроен.
Зал. Банкет. Юбилей. Суета.
Встретить женское счастье простое,
Тост сказав, пожелал тамада.

Танцевали под сводами арок
Под, давно всем знакомый, мотив.
И, как водится, ценный подарок
Преподнёс трудовой коллектив.

Разбредались, довольны собою,
Гости заполночь. Только она,
Над своей непростою судьбою,
Будет дома грустить у окна.

Слепо следуя чьим-то примерам:
Бизнес-план, остальное - потом.
Всё мечтала построить карьеру...
И построила, дальше-то что?

Есть квартира, машина. Допустим.
И поклонники дарят цветы.
Только сердце сжимает от грусти
Среди комнат роскошно-пустых.

Мотыльки в окна бились устало,
Лунный свет тихо лёг на траву.
Может, где-то оно заплутало.
Счастье женское, где ты? Ау!..


Рецензии
Да только свистните!

Александр Огурцов   07.02.2016 19:21     Заявить о нарушении