Зимняя фантазия

У снежных развалин старинных угодий
В глубокой тоске восседала Зима.
В песцовой горжетке, пошитой по моде,
Как рыцарь скупой, стерегла закрома.

- Ах, сколько жемчужин и царских кораллов,
Что я нажила непосильным трудом,
Исчезло моментом из тронного зала...
Ответит злодей, разоривший мой дом!

Но пуще жалею алмазные слитки, -
Горюя, в сердцах причитала Зима...
- Февраль-лиходей обобрал всю до нитки
И глупой Поземке отдал задарма!

Когда прогуляют мои ожерелья,
Вот тут-то им точно наступит конец.
Закончатся враз и гульба, и веселье...
Вернется ко мне бесшабашный юнец!

- Послушай, Зима, я твой названный крестный, -
В сторонке откашлялся скромно Мороз:
- Во всем виноваты грядущие Весны...
Шалят потихоньку... Мне ворон донес...

Скандал нам не нужен. У всех есть пороки.
Забудь о неверном своем Феврале...
А то обо всем разболтают сороки
И сплетни о нас разнесут по Земле...


Рецензии