Напрасны были все стремления!

  Лежать и мир весь созерцая,
  В истоме нежась день за днём,
  В блаженстве райском прибывая,
  Мечтаем мы все - тем живём!

  Но что же есть на самом деле?
  Все в изнурительном труде,
  Усталость чувствуется в теле,
  И безразличный мир тебе.

  И изо дня в день жизнь так длится,
  На отдых - считанный часок!
  Как красотой тут насладиться,
  Когда проблемы бьют в висок...

  Спешишь достичь всё, чтобы отдых
  Столь долгожданный получить,
  И полной грудью вдохнуть воздух,
  За труд себя вознаградить.

  Но тут, увы: злодейка старость,
  Как раз подкралась и в упор,
  Пренебрегая долгом, "в радость"
  Выносит свой нам приговор...

  Напрасны были все стремления
  К тому, плоды чтоб пожинать
  Своих трудов... да, к сожалению,
  В болезнях будем доживать.

  И вывод здесь один: не стоит
  Трудом себя обременять,
  И план на будущее строить,
  Чтоб никого не обвинять!

     24.05.2008г. г. Москва.











 
 

 
    


Рецензии