***

Он слыл пройдохой и бессовестным лгуном.
Не от того ли мать ночами вытирала слёзы?
А он все грезил о принцессе той,
К которой путь ему прокладывали звёзды.

А люд шептал - витает он в мечтах, и там же сгинет
А он все полз к той самой цели, порой пахал, не разгибая спину.
И нравилось ведь так стараться, не взирая
На шёпоты; близких и далеких, всех людей
Как мучилась и корчилась гордыня, умирая,
А он твердил: "принцесса всех милей"

 


Рецензии