Ужасная история 39
– Познакомься, это кот, –
Катерина нас знакомит.
Изогнулся кот в истоме,
Подошёл, потёр свой нос.
Я погладил – не вопрос.
Помурлыкал он немножко,
Как зовут кота? – Да Ёшка.
Имя доброе, ну что ж,
Хоть ты Ёшка, но не ёж.
Очень гладкий, неколючий.
Я его на всякий случай, –
Катерина говорит, –
Попрошу: пусть сторожит
Наше злато на дворе, –
Ждёт в засаде в конуре,
Что осталась от собаки.
Ох, любила она драки
И связалась раз со пнём.
Ну да ладно, все помрём.
И пошли мы отдыхать
На перинную кровать.
***
Говорю потом я Кате, –
А и здесь неплохо нам.
Денег лет на сотню хватит,
Ну а в город по делам,
Если надо, можем съездить,
Ну а жить могём и здесь мы –
Вдалече от суеты,
С бабкой Ежкою «на ты».
Хорошо тут, посмотри:
В речке всяки пескари;
Молоко, опять, своё.
Ну и чем нам не житьё?
Печь тепла,
Где-то кот шуршит,
Мышь прошла, –
Хорошо тут жить!
Это всё бы хорошо, –
Катя отвечает, –
И меня ты тут нашёл,
И души не чаешь,
Только дело-то в другом.
Сам не стал ли ты пеньком,
Коль не понимаешь?
Всколыхнул ты Тёмный свет –
Жди беды из «Малых Бед».
Иль не знаешь, кто там правит?
Просто так нас не оставят.
– Уж не тёща ли? – Да нет,
Та не любит «Малых Бед» –
Поневоле там живёт...
– Может, вытащим её?
Домик купим... вдалеке,
В гости будем по реке
К ней сплавляться разик в год,
Сведомляться, как живёт?
Аж всплакнула умиленно
Катерина из-под век,
Говорит проникновенно, –
Всё ж ты – добрый человек:
Татей накормил в ведре;
Свою тёщу пожалел;
Ведь и я люблю маманю.
Ладно. Завтра утром встанем,
Да обсудим все дела.
И... – она уже спала.
***
Ладно, мыслю, ей виднее,
Всё же утро мудренее,
Сну противиться не стал
И до утра тоже спал,
Положившись на кота,
Охранявшего врата.
***
http://www.stihi.ru/2016/02/04/9815
Свидетельство о публикации №116020409715