Високосный год

Как сер и непонятен этот год!
На сутки он длиннее, чем другие:
И сумерки - какие-то больные,
И поцелуи - огненно-стальные,
И делаешь, ну, всё наоборот …

Как ветренен и сладок месяц май!
Влюбляешься, но только понарошку,
Всё - в зелени, и радуги - немножко,
И манит неизвестности обложка.
А что там? Ты попробуй, угадай!

Как пахнет эта розовая слизь!
То медленно, но иногда быстрее
Моей отчизны берега мелеют.
И кажется, что больше не согреет
Звезда безверья, улетая ввысь.

Как молчалив предутренний туман!
Загадочный и беспечально-мглистый,
Он нам приносит сны и злые мысли
И растворяет, изначально втиснув,
Остаток жизни - в крохотный карман.

Когда же, наконец, произрастёт
Цветок невинный в этом грязном мире,
Сквозь слой бетона вовсе без усилий?
Когда проснётся в каменном эфире
Донельзя одурманенный народ?

Опять февраль и високосный год …

29.02.2004. TSV


Рецензии