Мне попадались на дороге

Мне попадались на дороге
Жлобы безмерной глубины,
Их сразу не раскусишь вроде -
Все с виду вежливы, скромны.

(Я знаю, что беру слова
Какие б Пушкин не одобрил
Но если б видел тех тогда
Со мной вздохнул и просто обмер).

Идут на "ты" без подготовки
В друзьях уже, для полноты
Их угостить лишь только водкой
Тогда проявятся черты:

Умом обиженных, убогих,
Осиротевшие душой
Они к себе не очень строги,
Но для других всегда судьёй.

Им все должны (за что не знаю),
А ты так должен больше всех...
То их никто не понимает,
То преграждают путь наверх.

Себя считают земли солью
Заслуги предков - всё они,
Хоть сами серой мышью, молью
Для логики они мертвы.

Патриотизм у них в желудке -
Им "хлеба-зрелищ" и хорош,
Чтоб водка рядом круглы сутки...
За это в руки возьмут нож. 

Всегда готовые к погрому
Бить беззащитных всей толпой,
Но на колени стать готовых
Пред тем, кто даст им смертный бой.

Уютно им лишь в коллективе
Таких убогих как они,
И в черносотенном трактире,
Где фюрер?  Есть штурмовики.

О. К.
Feb. 1, 2016


Рецензии
Здравствуйте, глубокоуважаемый Оскар!
Рада была полюбоваться у Вас, насладиться, задуматься,
восхищалась!
Над Башмачниковой драмой задумалась, даже в Инет
за подсказкой заглянула...

Всё поэтично, высоконравственно, высокопоэтично!

С благодарностью, уважением,

Дарья Михаиловна Майская   07.02.2016 16:23     Заявить о нарушении
Уважаемая Дарья Михаиловна. Я глубоко признателен Вам за внимание.
Я все ещё имею трудности с доступом в интернет и это будет л 1 Марта.

Успехов Вам,

Оскар Хуторянский   08.02.2016 16:40   Заявить о нарушении