Как всё же хороша природа

Как всё же хороша природа
У речки, в роще, у костра,
В грибном лесу и в чистом поле,
Или в Крыму Медведь-гора.

Любил картинку в "Родной Речи"
Там дуб и колосится рожь...
Казалось лучше нет на свете,
Сторонки краше не найдёшь. 

Но есть места каких не знают
Живёт кто в средней полосе -
Есть и бескрайние саванны
И джунгли в девственной красе.

Есть Патагонии просторы,
Места, где скачут кенгуру,
Есть острова в Карибском море -
Рай на земле, я не совру.

Бразильских пляжей километры,
Лагун и рифов бирюза
Фиорды сказочной Норвегии,
Германии черные леса.

Каналы, реки и вершины,
Восточных специй аромат,
Названия стран что нас манили
Так много, много лет назад.

Сезонов смена вам по сердцу,
А может вечная весна...
Да, кто-то привыкает к месту,
А у кого то дом - Земля.   

О. К.
Feb. 2, 2016


Рецензии