Мы родились

Мы родились вопреки и выросли назло,
Мы побеждать всю жизнь учились в споре.
Никто не подарил поддержку и тепло,
Никто морщин на лицах не запомнил.

И некому звонить. А если вдруг беда?
Тоска змеей зубастою загложет.
Стихи и тёплый чай останутся всегда,
Никто другой не вспомнит, не поможет.

На сердце никогда не падает вина,
Слепая боль безумства не тревожит.
Мы выросли детьми. Один или одна,
Но выросли. И мы живые тоже.

За праздничным столом - веселья два глотка,
И хорошо - на тёмном пляже моря.
За дверью тишина и глупая тоска.
Из-за дверей всегда приходит горе.

Мы живы вопреки израненным сердцам,
Но это нас едва ли потревожит.
Неплохо быть чужим. Не верить и не ждать,
Писать сценарий жизненных историй.

 


Рецензии