ИГРА

Кулаки со спичную головку,
А в душе вселенская тоска.
На судьбу потеряна страховка,
Вы на нас глядите свысока.

Мы могли бы сделать очень много,
Как о многом - людям рассказать.
Только наша вечная дорога -
Ровным строем по полу шагать.

И болят, и ноют наши ноги,
Вновь к мечу потянется рука.
Сердце разорвется от тревоги,
Новых два приклеют по бокам.

Ну и что, что мы не вышли ростом,
Мы родились жить и побеждать.
Отчего пропах смолою воздух?
Кто-то ранен. Свален на кровать.

Для земли мы храбрые герои,
Для других - солдатики. Игра,
Где всегда командуют тобою
Люди, без мозолей на руках...


Рецензии