Когда всё вдруг теряет смысл

Когда всё вдруг теряет смысл,
Когда моральные устои
Все попраны войной, разбоем
И кровью залиты обои
Последней умирает мысль.

Мысль - почему, зачем, за что ???
Вопросом сверлит нашу душу
Как рыба выброшен на сушу
И с каждым вдохом глуше, глуше...
И где был свет сейчас темно.

Я объяснения  не найду
Ни цели и ни оправдания
И за пределом понимания
К чему величие сознания
Когда убийство сходит с рук.

Боролись лучшие умы
Жизнь отдавали не напрасно.
Остановилось время. Ясно
Зло не наказывать опасно.
К нам кровь взывает со стены.

О. К.
Feb. 1, 2016


Рецензии