Человек-улитка

Я словно тихая улитка,
Ползу спокойно по тропинке.
Таща свой домик аккуратно
На небольшой, но твердой спинке.
Мне по пути враги встречаются,
Пытаясь мир разрушить мой.
Но в раковину вновь уйду я
И там найду уют, покой.
А в дождь, когда все сразу прячутся,
Я рожки каплям подставляю.
Люблю я дождь, он освежает.
Его ловлю я, улыбаясь.
Улиткам жить не так уж просто:
Мы так легки и незаметны.
Нас можно раздавить в два счёта,
И избежать нам сложно смерти.
Но, в то же время, мы способны
Восстановить вновь повреждения.
И дальше тихо поползти
По листьям и траве осенней.
Не обижайте вы улиток,
Они спокойны и добры.
Их крепкий дом, но уязвимый,
Так будьте с ними вы дружны.


Рецензии