Покаяние...
Уже писала , в храм я часто не хожу.
И Молитв я очень мало, каюсь, знаю ...
Но за грехи прощение у Господа прошу--
На это в душе надежду возлагаю ...
***
И вот решилась я, ... сходить в наш храм.
В воскресный день я к храму подошла, ... смотрю --
Народ у церкви уж собрался там ...
Я со смятением в душе , туда иду.
***
В большом волнении , лоб осенив крестом,
Во внутрь вхожу я, а сердце гулко бьётся.
Святые Лики смотрят на меня кругом.
Волнение, смятенЬе к душе крадётся ...
***
Свеча дрожит в моей ослабленной руке ...
Мысли в сторону куда-то убегают.
Я не могу начать рассказ свой о грехе.
А слёзы, между тем, в глазах наплывают...
***
И вдруг меня , как будто прорвало ...
Простые слова смешались со слезами --
Я рассказала, как мне тяжело
Жить так на Земле с этими грехами.
***
Я плачу и шепчу свою молитву Господу ...
Вижу, ... Господь будто меня понимает ...
Он принял уж Раскаяние моё, ... а я шепчу ...
Показалось, ... Он мне головой кивает.
***
Теперь я верю ... в Покаяние моё.
Как хорошо: с моей Души груз тяжкий спал.
Теперь и к Вере понимание пришло. --
И даже и мне Сам Господь наш ... Ближе Стал !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116020409218
А теперь приходим к Вере,
К Вере истинной, правдивой,
На поддержку справедливой.
Николай Вершинин 2 10.10.2020 05:59 Заявить о нарушении