Паучья жизнь

Нашла я в доме паука.
Он мал и туповат слегка.
На паутине всё летает,
О жизни ничего не знает.
Я назвала его Петром,
И отпустила жить, с добром.
И мог прожить он много лет...
Но, сдох, едва настал рассвет.
Вот, паучок, гляди теперь,
Катаясь в звёздной паутине,
Как люди распускают яд,
Живя в безвыходной рутине.
У нас свои есть пауки,
Хоть и не восемь рук, а две.
Как хищники, всё ищут жертву.
И выгода лишь в голове.
Шьют паутину из интриг,
Из рассуждений лицемерных.
Борьба за жизнь со всех сторон:
Бессмертен тот, кто всюду первый.
Эх, туповатый паучок.
Ты знаешь, насекомым проще.
Хоть жизни срок ваш невелик,
Но мир людей... Нет мира жёстче.
И я надеюсь, в иной жизни,
(Я верю в перевоплощения),
Я буду пить нектар с ромашек
И мед считать за угощение.


Рецензии