Афродита...

                Афродита явилась из пены морской,
                Богиня любви, красоты и искусства...
                Покорила богов своей красотой,
                Светилась желаньем шального беспутства!

                По пятам Афродиты вырастали цветы,
                Диадема сверкая её украшала,
                Рождались в виденьях богини мечты,
                Слава шла впереди и её согревала!..

                Афродита цвела красотою любви,
                Надежду в сердцах и чувства будила...
                В наших умах-вечный образ весны,
                Всем влюблённость, без меры дарила!

                Её стрелы Амура-дарят негу утех,
                Жажду любви, нежность милых объятий,
                Женский шёпот любовный, улыбки и смех
                Богини- подарок для сладких занятий!

                Прекрасное в мире-из рук Афродиты,
                Она дарит любовь! Опьяняет, как сон!
                * Волшебному поясу-двери открыты,
                Всех влюблённых мечта и любви перезвон!

                Одно слово-Богиня и, в душе уже свет,
                Дыхание моря, запах южных растений,
                Начало новой любви, новый рассвет,
                Это смена пути и былых настроений!..

                03.12.2012

                *Волшебный пояс...

                В античной мифологии могущественный атрибут богини любви и красоты.
                В честь него произошло название-Пояс Афродиты(Пояс Венеры).               
                Этот пояс обладал силой наделять ту, которая его одевала,
                необычайной сексуальной привлекательностью!.. Википедия...
               


Рецензии
Валерий, Вы описали богиню Афродиту с достоинством,
так написано в мифах,,,
Мне понравилось, благодарю!
С теплом души, Людмила.

Людмила Чупракова   20.03.2016 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за отклик! Очень рад, что Вам понравилось стихотворение.
С теплом и уважением Валерий Явник!

Валерий Явник   21.03.2016 17:43   Заявить о нарушении
Валерий, что-то Вы не почитали мои стихи...
Не нравятся?
с теплом души, Людмила.

Людмила Чупракова   22.03.2016 11:07   Заявить о нарушении
Прочтите у меня в рубрике Избранные стих ПОЯС АФРОДИТЫ и сравните оба стиха.

Виктор Федрин   25.04.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.