Как родину любить

Учили мать  с отцом,как Родину любить!
Лишь за нее,и жизнь отдать,придется,может быть!
Что это...самое Святое,у людей!
Встать на защиту,смело,Родины своей!
Так повелось,уж с давних пор,у нас,славян
Враг никогда и никакой не страшен нам!
А коль с мечем придет кто,за землей Руси
Здесь и погибнет,и пощады не проси!!!
Гостям  непрошеным,народ если не звал
Отпор достойный,русский люд,всегда,давал!
Богатырями Русь Великая Славна!
Не покорялась никогда,врагу,она!
И бились,люди,из последних своих сил!
Пока сам враг,у них,пощады не просил!
Так Русь Святая воспитала свой народ!
Единством брать,если война уж у ворот!
Учили мать с отцом,так Родину любить!
Иначе просто не могло ведь даже быть!
На смертный бой,все как один,люди,вставали!
И никогда Святую Русь не предавали!
Заветы предков,испокон веков,все чтили!
Богобоязненные люди,тогда были!
Но...честь свою,всегда хранили,берегли!
Наказы старших исполняли,как могли!
И был народ этот,совсем не уязвим!
Врагам тягаться несподручно было с ним!
На том стояла Русь,Великой Силы Рать!
Что не позволила себя,в дерьмо,втоптать!
Пытались многие,с мечем,к нам приходить!
Мечта была,чтоб русский дух,в людях,убить!
Ответ один был,у народа,как всегда!
Русскую землю...не топтать,вам,никогда!
Не зря,же,предки,детей разуму учили!
Что б были  сильными да храбрыми,чтоб были!
Чтоб Русь была во веки каменной стеной!
Была чтоб сильной,Величавою страной!!!!


Рецензии