Кепка и котелок

Как жаль, что мода на него прошла!
Его надел бы я на свой на лысый череп
И выйдя в свет и тросточку крутя
Я профланировал бы с Вами этот вечер...

И выплюнув мундштук воючей папиросы
Фиалок маленький букетик Вам принес
И приподняв за козырек обычный кепки
Как котелок ее над лысиной вознес.

Не котелок увы, а просто шестиклинка
И нет манерности слащавых парижан,
Пусть котелок сияет на картинках-
А я и в кепке этот вечер Вам отдам.

03.02.2016г.   А.Голубев


Рецензии