Переливы светотеней

Золотой порой осенней
Сколько красок лес таит!
В переливах светотеней
На сто вёрст тайга стоит.
Краскам нет конца и края,
Зелень есть и желтизна.
Красоте родного края
Велика моя цена!
Часть листвы побагровела,
Взгляд на ней остановлю.
Наслажденью нет предела;
Край родной, тебя люблю!
Красоту тайги безбрежной
Дополняют небеса.
Где нашлось столь краски нежной
На такие чудеса?
Изумрудом, синевою,
Серебром вода блестит.
Где найдёте вы такое?
Мир сокровища таит.
Наш Кизир – источник горный,
Чист, прозрачен, холодит.
Неширокий, непокорный,
Вновь спокойно вдаль бежит.
Переливы светотеней
В дали дальние зовут.
Славен будь, природы гений,
Славен будь, природы труд!


Рецензии