Героям, до Берлина не дошедшим

Твой дед не дошел до Берлина -
Был ранен под Веной в бою.
Подорванный вражеской миной,
Стоял до конца на мосту.
Он ждал: переправу починят,
Он верил: подмогу пришлют.
Следил, как войска переходят
Тот мост, но случайный снаряд
В дунайские волны скинул
Надежду - его и ребят.
Домой понеслась похоронка:
"...геройски погиб... ордена..,"-
Слова прочитали родные,
Налили по стопке друзья...
Он год по больницам скитался,
Мечтая вернуться назад...
Не мог до Берлина добраться,
Но кровь пролил за солдат.
За тех, кто на той переправе
Пробился, Дунай перешел,
И флаг водрузил на Рейхстаге.
В войне той
            был каждый -
                ГЕРОЙ!


Рецензии