Холодное лето

Как осень нынешнее лето.
Куда же делся летний зной?
На небе тучи без просвета.
Давно погоды нет иной.
Прохладно днём, и холод ночью,
То льёт, то сыплет из небес,
То моросит. Все знают точно:
Погодным балом правит бес.
Когда на дачи, огороды
Тепло заветное придёт?
Да и одежда летней моды
От нас, любимых, спроса ждёт.
Изрядно куртки надоели
Средь лета, будто в сентябре.
И зонт неделю за неделей
Берёшь с собой ты на заре.
На холод злится всё живое,
От зверства мошек спасу нет.
Не помню лето я такое.
Когда ж польётся солнца свет?


Рецензии