Тайная дверь

Я тайную дверь приоткрыл в Петербург,
Взглянул на красоты садов современных.
Изящный над храмами солнечный круг,
Дворцов и фонтанов, проспектов отменных.

Людей подкупает палитра цветов,
В ней гамма тонов в сочетании с вечным.
В гармонии света, теней и холстов,
В картинах творца нас малюющий сочно.

По крышам Дворцовой стекает закат,
Бегут по брусчатке бесшумные тени.
Ударившись о земь багряный агат,
Он… невские воды под бронзою вспенил.

Танцующий ангел на бронзу сбежал,
Где фея полночная факел держала.
Он крест, золоченый ладошкой, прижал
К груди. Учащенно в ней сердце дрожало.

Оно волновалось за город с Невой,
За мирное небо  над нашей державой.
За слово, взлетевшее над головой,
Потомкам чтоб Родину крепче держали.

Я тайную дверь приоткрыл в Петербург,
Взглянул на красоты садов современных.
Изящный над храмами солнечный круг,
Дворцов и фонтанов, проспектов отменных.

3. 02. 2016 г.


Рецензии