Очень хорошему. Другу

В.Г.

Как ты живёшь, далёкий?
Близкий мой, отзовись!
Скоро в берёзах соки
Переродятся в жизнь.
Скоро весенний воздух
Носом уткнется в грудь.
Март даже в малых дозах
Людям не даст уснуть.
Ты же любил, я помню,
Всю эту благодать.
Снег на моем балконе
Учит февраль летать.
Ох, как неповоротлив,
Долго ему расти.
Помнишь, как ты охотно
Нежность дарил в горсти?
Часто грущу, скучаю,
Думаю: "Как он там?"
Ты прогонял печали
Буковками с листа.
Ветер мой крутолобый
Что ж ты ушёл тогда?
Как тебе там, у Бога
В облачных городах?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.