И будь! что... будет

Как бы не так  ...Зима к концу,
Ещё каких-то три недели,
Но будто сон не доглядели,
Ведь как же было бы к лицу  ...

Кто спал всю зиму, кто не спал?
Цветок не во-время увядший,
Не то сказать, что ангел падший,
Да не вполне однако пал  ...

Без лишних красок, без прикрас
в затеях, мыслях ли, речах ли,
Ещё по осени зачахли
В тот самый день, в тот самый час  ...

Как бы не так  ...Но навсегда
уйдёт иными временами,
что было, есть навечно с нами,
И будь! что будет  ...иногда
...


Рецензии