Долина

По горному склону петляет дорога,
Её обступили деревья, кусты.
А ниже – долина в Саянских отрогах.
Всё то, что в долине, – предел красоты.
Здесь ветви деревьев создали оконце,
Едва расступившись. Открылся обзор.
Меня покоряет отрогов тех донце
И сказочной чащи волшебный узор.
В долине река, наигравшись в порогах,
Представила взору зеркальную гладь.
Здесь глади сверкающей видно немного;
Река или пруд это, можно гадать.
И вовсе не надо родиться поэтом,
Чтоб этим красотам слагались сонеты.


Рецензии