дома у тебя...
где спишь ты, там фигуры
вырастают исполины,
дома холодно-серы
не из глины - из гранита,
зимой и осенью колючий ветер,
там ночи непомерно тёмно-длинны...
а дома у тебя тепло
и кошка ждёт,
беззвучно-мягко ходит,
а в знак любви,
дождавшись, преданно урчит
и топчет, когти выпуская...
любимица тебя не предаёт
хотя не смотрит
преданно в глаза собакой...
она не может говорить,
но точно знает времени приход,
когда запустишь ключ в замок
и сколько раз крутнёшь,
и грустно или радостно войдёшь..
поди узнай, что за народ такой
домашний кот — пожалуй и не разберёшь.
кот точно знает — жизнь начнётся снова,
наполнив пустоту Земфирой и халвою,
качнувшись маятником справа,
он тот час же от тяжести своей
вернётся непременно влево...
в том городе...
Бумага Акварель.*Lusi Soleil*
2016 год
Свидетельство о публикации №116020408797