Ностальгия по лету

Будто зелёная чаша
Нежно ласкает мне взор.
Словно не берег и чаща –
Росписи чудной узор.
Чаши зеркальное донце
Ровно покрыл изумруд.
Тайну поведай мне, солнце.
Это река или пруд?
Краски наряда в вуали
Ты не волнуй, ветерок.
Звуки божественной дали
Шлёт невидимка-игрок.
Спросят: «С чего бы всё это?»
То ностальгия по лету.


Рецензии