К жителям села красная поляна

Во имя тех,кого сегодня рядом нет!
Кто жизнь отдал свою,за Родину сражаясь!
Каждый из вас,зажгите в душах,скорби свет!
Перед солдатом,что погиб здесь,преклоняясь!

Это они...тогда,в средине февраля...
За нашу Красную Поляну бой держали!
Здесь бойня,люди,очень страшная была!
Жуткой ценой,наше село,освобождали!!!!

Здесь,каждый клок Краснополянской,ведь,землицы
Кровью солдат пропитан,как Святой водицей!
Телами устлана была земля,негде ступить!
Своею жизнью...нас,старались защитить!!!

Я понимаю...очень много лет прошло!
Другие люди и другим стало село...
Но,только помните,о тех,кто  здесь,в могиле!
Это они...наше  село освободили!!!!

Это они,шли вопреки всему,отважно в бой!
Народ спасали наш,все,жертвуя собой!
В этих боях...их,очень много полегло!
Вечным пристанищем для них,стало село!!

Навек,они,все поселились,у нас тут!
Домой,в  края родные,больше не придут!
Так много лет,в центре села,у нас,лежат
Как будто край родной наш,охраняют,сторожат!

Их,нужно помнить,люди,и не забывать!
Хоть иногда,им ,нужно почесть отдавать!
Не только тем,что здесь лежат,в могиле
А всем ,всем,всем,что от фашизма защитили!!!

В их честь,сегодня,просто головы склоните!
В Минуту Скорбную,все,просто помолчите!
Вы,каждый,вспомните,сегодня,всех родных!
Дедов и бабушек,родителей своих...

Всех тех,кого уж нет,сегодня,среди нас!
Кто защищал и восстанавливал Донбасс!
Полуголодный...кто,колхозы поднимал!
Все свои силы,не жалея.отдавал!

Сегодня,вспомните их всех,прошу я вас!
Они,ведь может быть,с небес,глядят на нас
Сказать "Спасибо вам"...не поздно никогда!
Всем,кто ушел уже,в иной мир,навсегда!

Пусть в душах памяти не гаснет яркий свет!
Низкий поклон всем тем,кого уж рядом нет!..
Пусть станет  пухом,им,Полянская земля!
А нам,живым,их забывать никак нельзя!..

Все нужно помнить нам,во что бы то ни стало!
Мы продолжение...они были начало!!!!
Память о них,нам суждено,с честью.нести!
Иного,люди,просто нет,у нас,пути!!!!


Рецензии