Таёжный пляж

Нанесло песка на берег
В половодье по весне.
Обойдёмся без истерик.
Пляж немножко не по мне.
Он безлюден, как пустыня.
Сколько вёрст туда пешком?!
Все купаться едут ныне
К пляжам с южным бережком.
Ведь теплее там водица,
Не сибирский солнцепёк.
Только там мне очутиться
Вряд ли выдастся денёк.
Я могу лишь любоваться
На феномен средь лесов.
Не дано и здесь купаться,
Хоть прекраснейший песок –
Холодна в реке водица.
Первозданный мир окрест.
Мой Кизир, тобой гордиться
Мог любой из этих мест.


Рецензии