Ну улыбнись...

Ну улыбнись, не будь такой серьёзной,
Пока плывёт за окнами вокзал,
Блестит перрон... Пока ещё не поздно...
Ещё не всё тебе я рассказал.
Не рассказал про белые поляны,
Про пёстрый луг и мой сосновый бор,
Где я бродил тобою сладко пьяный,
И не трезвею вовсе до сих пор,
Про мой заветный ласковый подснежник, -
Тебе он тоже радостно кивал, -
Про мой альбом твоих улыбок нежных,
Про то, как звёзды с неба доставал,
И складывал в картонную коробку,
Чтобы тебе при встрече подарить,
И про любовь шептал невнятно, робко...
Но не мечтать хотелось, а любить -
Забрать с собой в таёжные просторы,
Дыханием ладони согревать,
Чтоб полюбила ты и эти горы,
И в этом небе ты смогла летать...
Но твой вагон беззвучно уплывает,
И мне его, возможно, не догнать,
Хотя, об этом лишь Всевышний знает,
И мне об этом хочется узнать.
Ну улыбнись...


Рецензии
Стих замечательный.Просто подарок для чувствительных дам - нежный,умный,дарящий надежду.Дамы пока помалкивают,а у меня,почему-то,- родилась шутка(ответ литгероини):

Зачем слова!И обниматься поздно!
Ты просишь что-то нежное сказать.
И улыбнуться,-это несерьёзно!
Мы расстаёмся!Нету повода поржать!!!!! Прости - так получилось.

Анатолий Лавин   20.11.2016 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! :)

Вадим Скворцов   20.11.2016 08:56   Заявить о нарушении