Желание

В небе- звездочка висит,
И мерцает, и блестит,
И своим сияньем чудным
Будто что- то мне сулит.

С неба звездочка свалилась,
Да за сопку закатилась.
И возможность что угодно
Загадать мне появилась.

Загадал бы стать богатым,
Деньги загребать лопатой.
Я хранил бы их в подвале,
Чтоб их куры не клевали.
     Я хранил бы их в подвале,
          Чтобы куры не клевали.
Пожелал бы быть красивым,
Молодым, здоровым, сильным,
Чтобы ни одна мадам
Не могла сказать "не дам".
     Чтобы ни одна мадам
          Не могла сказать "не дам".
Мог бы заказать я счастья,
Обходили чтоб напасти.
Чтоб в делах моих во всех
Ожидал всегда успех.
     Чтоб в делах моих во всех
          Ожидал всегда успех.


     А я вот что загадал,-
     Чтобы в мире- мир настал.
Чтоб людей не убивали,
Не калечили детей.
Чтобы бомбы не взрывали
На моей планете всей.
Чтоб в подвалах не сидели,
Кто- в плену, кто- спрятавшись.
Чтобы пули не свистели
И не обрывали жизнь.
Чтоб мучений не досталось
В жизни больше никому.
Чтобы поводов не стало,
Чтоб развязывать войну.
     Чтобы все людское горе
     Потонуло в море.
          Чтобы танки и ракеты
          Канули все в лету.
Чтоб мозги на место встали
У всех, тех, кто воевал.
Чтоб все люди пожелали
То, что я щас загадал...

Я бы стал тогда счастливым,
И богатым, и красивым.
И всем людям на Земле
Подарил бы по звезде...
     Чтоб смогли все, как и я
          Загадать желания...


Феликс Калугин 27.10.2015 г.


Рецензии
Конец 2017-го будет, пророчат, тяжелым.2018-год переломный.

Валентина Зверева-Барби   11.02.2016 21:55     Заявить о нарушении