не ушедший вечер

В нарывы ночи просыпаюсь каждый час,
Смотрюсь в мобильный, ставший зеркалами.
И снова боль.
И снова каждый раз
Я вспоминаю, что же стало с нами.

И нет ответа.
Только ветра вой.
Да лай собак - по подворотням.
Стая.
И простыня, холодная тобой,
Вновь вяжет белым...
Душу забирая.

Нет для меня приюта в странных снах.
И нет надежды, что согреюсь водкой.
И одеяло, спутавшись в ногах,
Заиндевело.
Спазмом выев  глотку -

Не продохнуть.
А ночь свое берет
Безумным скрипом половиц.
На крыше
Орет венчальную февральский - то ли кот,
Или о чем-то кто-то знает.
Свыше...

А под лопаткой колет сердце грань
Того, что было.
И, увы, не будет.
Вонзился вечер в алую герань,
И не уходит.
В ночь, тобою, будит...


Рецензии