Непостоянство времени, где мы есть

То ли дождь, то ли снег,
Непонятно уже,
И другой человек
Станет близок душе,

И другая зима
Проберётся в мечты...
И украсит дома,
Но уснут все цветы,

И мгновение уйдёт,
Как ушли час и год...
Застывает лишь лёд,
Всё прошло, всё пройдёт...

В мире этом, где есть
Слишком много всего,
Вновь прохожих не счесть,
Только нет никого

Рядом или вдали,
На краю суеты,
На краю той земли,
Где рассветы пусты...

Всё, что было, того
Больше нет всё равно...
Ни с того, ни с сего
Постучится в окно

Снова вьюга, мороз
Или осени стук
Нам откроет мир звёзд
Новых радостей, мук...

Только будет одно
То, что нам суждено,
Время - порох, оно
Для чего-то дано...

Повторяя, забыть,
Начиная опять
Верить, ждать и любить
И что важно, понять,

Обрести и кричать,
Если будет о чём...
Закрывая печаль
Самым верным ключом...


Рецензии