В стремительных потоках ливня

Я помню в юности, гадая на ромашке,
До лепестка последнего дойдя,
Я обратилась к небу, словно в сказке:
"О! Боже! Ниспошли ты мне дождя,
Чтобы в стремительных потоках ливня,
Никто моих не увидал бы слез,
Чтобы никто мне не сказал "противна",
Чтобы пришла ко мне любовь в потоке звезд".
И юность быстро пролетела и зрелость резко догнала...
Я лепестки небрежно отрывала...
Надеялась... Ждала тебя...


Рецензии