Капли дождя

Что – то не пишется. Муза в молчании.
Хмурое утро стучится в окно.
Капли дождя по стеклу, как стенания.
Чистит вода, чтоб плохое ушло.
Так хочется, чтоб до хруста и блеска,
Все омылось и светом все залилось.
С прошлым нить, словно тонкая леска,
Оборвалась вся… Оборвалось…
Пусть забудется все, затуманится.
Порастет диким мхом и травой.
Чтобы жить! А не прожитым маяться!
Не тащить этот груз за собой.
С чистым помыслом и мечтою радужной,
В новый день широко шагнув,
Улыбнуться ему. И  радостно
Свой земной вновь продолжить путь.


Рецензии