Маме

Я хочу, чтоб мной гордилась мама!
Чтоб порадовалась родная за меня!
Ведь её горячие молитвы,
Её слёзы пролиты не зря!
Много лет в зависимости рабской,
Не мечтая ни о чём другом,
Дочь спивалась,заглушая разум,
Упиваясь, блудная, вином.
Ничего святого не осталось,
Будто не её совсем дитя.
Лишь глаза, как будто умоляли:
"Мама! Не отталкивай меня!"
И молилась мать, прося у Бога:
"Всё, что хочешь, даже жизнь бери!
Только доченьке даруй свободу!
Лишь кровиночку родную сбереги!"
Бог услышал слёзные молитвы
И ответил, Он же Сам - Отец!
И однажды в дочерино сердце
Постучался Сам Господь Творец!
И пришла свобода вместе с Богом,
Началась совсем другая жизнь.
Теперь дочка молится за маму,
Устремляя свои просьбы ввысь.
Фимиам елея, благовоний,
Всем моим молитвам нет числа.
За любовь, что мама мне дарила,
За любовь, что жизнь мою спасла!
Я теперь смотрю в глаза родные,
Увеличенные линзами очков,
Понимаю- сколько в мамах силы,
Чтоб стоять за дочек и сынков!
Может быть, читая эти строки,
Ты слезу украдкой же смахнёшь...
Знаю мама, только ты, родная
Всё, что между строк- одна поймёшь!


Рецензии