Душа-беспризорница
Беспокойной, мятежной становится
И мечтами куда-то уносится -
То любовь, то стихи подавай!
У неё - и тоска, и бессонница,
Хуже клетки просторная горница,
Вот и бьётся она, словно горлица -
Не держи, не томи, открывай!
Ей давно бы пора успокоиться
Да по-взрослому тихо устроиться,
Но не может душа быть затворницей,
Отдохнёт - и опять со двора!
Не разбойница, но и не скромница,
К вольным братьям и сёстрам торопится
Непоседа и вечная школьница -
Ей в дорогу, за счастьем, пора!
Свидетельство о публикации №116020408282
Панбарон 28.11.2018 00:15 Заявить о нарушении