Сомнения, смотрины и стихи

                на «Ох, работа!» (Ирина Ивлева-Краузе)
                http://www.stihi.ru/2016/01/27/6907

                Очень...!
                Валентин Зубарев
   
                Спасибо от души, а я сомневалась...
                Ирина Ивлева-Краузе 


 
За слово строчкой зацепясь,
Вязаться зачинает вязь.

Пусть и сомненьям будет место,
И похвалам за честный стих.
Так сомневается невеста:
А точно лучший ли жених

Ей Богом послан? И смиряясь
(Отец змею же не подаст,
Коль рыбы просит, улыбаясь,
Родная дочь в обедный час?),

Дар рассмотреть бежит прилежно,
(Мечта о счастьи в труд несёт...)
А Он глядит на деву нежно.
Спасибо, Господи, за всё!







Картина:   Григорий Мясоедов. Смотрины невесты. 1860-е гг.


Рецензии
Даже не предполагала, что смотрины - это созерцание обнаженного тела. Вот мерзость!Тупое бабское люботыпство. Как хорошо, что этот обычай себя изжил. Лада.

Лада Мельникова   26.06.2016 18:54     Заявить о нарушении
Судить, не разобравшись -
Сорить, не удержавшись.

Георгий Мёд   27.06.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.