Шесть миллионов вам не триста тысяч
Народам тем, кто справились с чумой,
С фашизмом, чья коричневая клякса
Войны на картах планов мировой.
Россия платит штатам по ленд-лизу
За то, что в сорок третьем капитал
За золото едой помог России
Да самолёты и машины в долг продал.
Шесть миллионов сгинуло фашистов,
Россию пожелавших захватить,
Хребет под Сталинградом сбит нацистов,
Их русский воин там сумел разбить.
В Нормандию десанта двести тысяч,
Сложившись, страны бросили войска.
Как говорил индеец Гойко Митич:
"Насели так, что не отбить пока."
Шесть миллионов - вам не триста тысяч,
Союзников всех сделанный расчёт,
Те кто в сопротивлении боролись,
Державам не к чему включать в свой счёт.
Когда на свете происходят битвы
В них меряют державы мускул сил,
Здесь важно: факты, числа и мотивы
Своих потерь и сколько завалил.
Американцы больше всех тогда убили
Японских жителей двух мирных городов,
Так этим эру атома открыли,
Соратников отбросив в стан врагов.
История не пишется сюжетно.
Пёрл-Харбор - это вам не Ленинград,
Где всё разбиты корабли одномоментно,
И смерть от голода все три зимы подряд
Боролся, верил, не терял надежду.
Их мужество запомнится в веках.
Скажу: спасибо деду за победу,
За Родину, за жизнь во всех штрихах.
История - не девка потаскуха,
Её конкретно надо излагать.
Статистика - прекрасная наука,
Всё по таблицам можно расписать.
Наш мир многополярен и контрастен,
В нём много жертв, вассалов, игроков.
Но апокалипсис в итоге всем ужасен.
От красных кнопок отгоняйте дураков.
Моя страна прошла огонь и воду,
Голод и холод, засуху и мор.
Но стержень есть: на счастье, на свободу,
На выбор в жизни средь равнин и гор.
Историкам, что кто факт сей искажает:
Тридцать серебряников в радость не пойдут.
Тот кому "Сэм" свой пряник обещает,
Готовит за спиной кручённый кнут.
Так в Сирии второй фронт облажался,
Бомбили, как пускали пузыри,
России Асад помощи дождался,
И в панике ИГИЛа упыри.
Когда ж последнего уделают бандита
В ООН, в тот високосный год весны,
Штаты с "шестёркой"** скажут: Да ребята,
Победу НАТО вы признать должны.
Мы не хохлы, и по счетам мы платим.
А также не малы как Гондурас.
Наш генный код, с ним память не утратим,
И лучший президент сейчас у нас.
04 февраля 2016 год
Шесть миллионов Уничтожено Вооружённых сил фашистов в СССР и только 300-350 тысяч войсками США и всех их союзниками.
с "шестёркой"**- большая семёрка стран без России+лидер США
Свидетельство о публикации №116020408242