Помни!
Задумайся, хотя бы на мгновенье…
Уйдя от повседневной суеты,
Ты вспомнишь это время, без сомненья.
Когда всем людям было не до сна,
Когда вокруг свистели путь мильоны,
Когда стыдилась проходить весна,
Всё шли захватчиков колонны.
В той черной бесконечной кутерьме
Стонали матери и погибали дети,
Смерть, голод, ад шагали по земле,
И не было страны несчастнее на свете.
Но наступил тот первый мирный день,
И зазвенели соловьи на всей планете,
Прогнали храбрецы войны жестокой тень,
И не было страны счастливее на свете!
Свидетельство о публикации №116020408211