Не те слова

Уронил вдруг из уст нечаянно
Фразу глупую и затёртую,
Что металась в уме неприкаянно,
Мне ненужная, ветхая, мёртвая.
Мне бы сдохнуть от счастия ранее,
До падения в омут безмолвия,
Что жестоко травило так, ранило,
Череду новых пыток готовило.
И лелеял надежду в агонии,
Что прощеньем излечится слов удар,
Что в архивы нелепостей, в хроники
Сложим дерзости, пусть улетят как пар...
Но кричу без тебя я до той поры,
Страшны миги в тиши среди фобий,
Голова, сердце под топоры,
Пусть меня навсегда уж угробят...


Рецензии